Лексус переименует суперкар LF-A

Компания Лексус планирует переименовать суперкар LF-A, поменяв последнюю букву в имени на с «A» на «L». Эта буква будет обозначать участие специально подготовленной версии этого автомобиля в марафоне «24 часа Ле-Мана». Как сообщает сайт 7Tune со ссылкой на японский журнал Holiday Auto, ранее в японских СМИ также появлялась информация, что имя модели может быть изменено на «SS550», где цифры означают отдачу мотора.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться 4,8-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 550 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Как уточняет сайт 7Tune, трансмиссия будет иметь четыре режима работы, включая полностью автоматический и спортивный, в котором ступени можно будет выбирать подрулевыми лепестками, а время смены передач составит всего 0,2 секунды. Кроме того, в соответствии с выбранным режимом изменятся и настройки системы стабилизации, угла атаки заднего антикрыла и других систем.

Ожидается, что новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров, из которых 120-150 машин планируется реализовать в Японии. Стоимость суперкара на местном рынке составит около 22 миллионов иен, а в Европе — 290 тысяч евро. Мировая премьера LF-L состоится в октябре текущего года на моторшоу в Токио.

См. также:
Cobra
Продажа новых автомобилей Kia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*